Проекты
06.06.2022

Ежегодно 6 июня вся Россия, а также любители творчества А.С. Пушкина за рубежом, отмечают день рождения великого русского поэта. Вспоминают и перечитывают вместе любимые пушкинские произведения.
Просмотров всего: , сегодня:
28.11.2021

Жизнь любого малыша начинается с улыбки и слез радости мамы. Мамины прикосновения, ее голос, которым она пела колыбельные, неповторимый запах, крепкие и нежные объятия – это самые ценные воспоминания любого сына или дочки.
Просмотров всего: , сегодня:
09.05.2021

День Победы - это день радости и скорби. Нет в России семьи, которую война обошла стороной. В этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений и поздравляют воинов Великой Отечественной войны, которые живут сегодня. Это они стояли до последнего, защищая Родину. А те, кого не взяли на фронт, ковали победу в тылу. Женщины, заменившие ушедших мужчин, строили танки и самолеты, пахали и сеяли, а ещё растили детей, спасали будущее страны. Вот почему День Победы действительно всенародный праздник. Очень важно помнить историю своей Родины – это воспитывает в ребёнке дух патриотизма. Если бы не смелость и самоотверженность наших бабушек и дедушек, а для многих уже прабабушек и прадедушек, то мы бы не видели чистого неба над головой. Детям надо рассказать о празднике, о войне, о сражениях. Они должны знать и ценить то, что мы сейчас живем в мире, без войны. И это благодаря людям, которые избавили нас от фашистов. Рассказывая ребенку о Великой Отечественной Войне, о подвиге советских людей, вы поможете ему определить отношение к миру и к себе, научите ребенка сопереживать чужой беде, заложите основы патриотизма.
Просмотров всего: , сегодня:
22.10.2020

В городском Празднике поэзии «Звездочки» - 2020 Темой выбрано творчество замечательной детской писательницы Агнии Львовны Барто – 4 февраля 2021 года вся страна будет отмечать 115-летие со дня её рождения!
Просмотров всего: , сегодня:
20.08.2013

Просмотров всего: , сегодня:
20.08.2013

Просмотров всего: , сегодня:
20.08.2013

Просмотров всего: , сегодня:
20.08.2013
Просмотров всего: , сегодня:
20.08.2013

Просмотров всего: , сегодня:
20.08.2013
Просмотров всего: , сегодня:
20.08.2013

СОТРУДНИЧЕСТВО СО СВЕРДЛОВСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КУЛЬТУРА - ОБРАЗОВАНИЕ - ДОСУГ"
СОТРУДНИЧЕСТВО С ГБУ "КОМПЛЕКСНЫМ ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОГО РАЙОНА "
Проведение акций «Пенсионеры детям»
Благотворительное проведение кукольных спектаклей для воспитанников ДОУ
СОТРУДНИЧЕСТВО С МУЗЕЕМ ИСТОРИИ ЕКАТЕРИНБУРГА В РАМКАХ ПРОЕКТА "ДЕТИ - ВЗРОСЛЫЕ И МИР ВОКРУГ"
В ДОУ проводятся интерактивные занятия для детей старшего дошкольного возраста
Сентябрь "Уральская мифология, или как первый человек пришёл на Урал". Дети знакомятся с мифологией коренных народав Урала, а также с археологическими находками, сделанными в окрестностях Екатеринбурга.
Октябрь "Сказ о том, как Петр город на реке Исети построил" Дети узнают о строительстве Ектеринбурга и его основателях.
Ноябрь "Монетный двор и всё что в нём".
Как и почему появились деньги? Как жили люди до их появления на свет? Почему Екатеринбургский монетный двор печатал квадратные монеты? Об этом и многом другом сотрудники музея рассказывают на занятии.
Декабрь "Секретик из рождественской открытки"
Январь "Сказ, спратавшийся в уголке малахитовой шкатулки" Дети узнают о ценных камнях Урала, их свойствах и способах обработки.
Февраль "Приключения фантастических зверей, или Законы екатеринбургской геральдики"
Март "Тайны и легенды старого Екатеринбурга"
Апрель "Правдивая история, рассказанная мудрым вороном". Дети узнают о том, каким город Екатеринбург перешёл в ХХ век: быт, границы города, горожане.
Постоянная экспозиция | ||||
| ||||
Экспозиция «Город. Время. Старый дом» предлагает необычные импровизационные, почти театральные решения. История Екатеринбурга прослежена через судьбу одного здания – дома № 26, по улице Карла Либкнехта. За 180 лет, минувших с его постройки, «дом генерала Качки» пережил многое: его стены помнят и путешественников разного достатка, и чиновников, и революционеров, и крупных предпринимателей, и советский быт коммунальной квартиры, и главный музей Свердловска – его идеологическую квинтэссенцию. «Кузница», «гостиница», «усадьба», «трактир», «частная библиотека», «конспиративная квартира», «коммуналка», «дом-музей» – зритель последовательно знакомится со всеми историческими трансформациями здания, свободно перемещаясь из эпохи в эпоху, соприкасаясь с подлинными предметами старинного быта, драматичными людскими судьбами, через это «малое» постигая типичное для времени, города и страны. Посетителям выставки предоставляется редкая возможность побывать в подземном Екатеринбурге, пронизанном речными и инженерными артериями и овеянном старинными легендами и преданиями, а также – взглянуть на наш город из космоса.
Подробнее об истории дома на Карла Либкнехта, 26 читайте здесь. |
Просмотров всего: , сегодня: